На главную
(495) 780-20-52
На главную
Наши решения — фотогалерея
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Производители и оборудование: Системы отопления, водоснабжения и очистки воды

 
  
 

Компания «KAMPMANN» является частным предприятием и находится в городе Линген на северо-западе Германии.

Сегодня имя «KAMPMANN» ассоциируется с новаторством в области кондиционирования воздуха, инженерного обслуживания зданий и медицинских технологий. Высокие стандарты качества, принятые компанией, стали основой ее успеха.

Во всем мире есть здания, превосходный микроклимат которых поддерживают системы «KAMPMANN». Оборудование, поставляемое компанией, доказало свою надежность и эффективность в промышленных, коммерческих и частных зданиях всех типов.

Широкая номенклатура продукции включает как стандартное, так и заказное оборудование.

Радиатор водяного отопления, или, как его еще называют, батарея, знаком каждому. Именно это устройство создает в наших квартирах тепло зимой. Прогресс не стоит на месте, и на смену чугунным монстрам советских времен пришло новое поколение - алюминиевые биметаллические и стальные панельные радиаторы, которые хорошо выглядят и легко монтируются. Зачастую выбор радиаторов проводится так: вначале - эстетика (а иначе, зачем менять надёжные, но неуклюжие чугунные батареи), затем - цена и потом уже технические параметры.

Мы предлагаем Вам другую схему: технические параметры (от них зависит надёжность подачи тепла), эстетика, а потом уже - цена.

Итак, на какие технические моменты нужно обязательно обратить внимание при покупке радиатора? Если Вы хотите, чтобы батарея служила долго - её нужно правильно выбрать и грамотно смонтировать.

При выборе радиатора обратите внимание на рабочее давление - это то давление на которое рассчитан прибор. Для приборов, устанавливаемых в городских домах, оно должно быть не менее 9-10 атмосфер, и чем оно больше, тем надёжнее прибор. Правда, если дом имеет индивидуальный тепловой узел (свою котельную), то годятся приборы на 6-8 атмосфер, при условии, что дом не высотный.

Далее надо определиться с тепловой мощностью приборов. Можно исходить из расчёта 100-125 ватт теплоотдачи прибора на 1 кв. м. площади отапливаемого помещения. Сколько выдает каждый прибор, Вы узнаете у продавца. Для предварительной оценки этого достаточно.

Стальные панельные радиаторы

Такие радиаторы изготавливают из двух стальных пластин, толщиной 1,25-1,5 мм и соединяют сваркой. Большая площадь пластин увеличивает теплоизлучение радиаторов. После установки радиатор обычно закрывают кожухом - придаёт ему нарядно-строгий вид. Эта категория батарей работает при давлении до 9 атмосфер и отдает тепла примерно на 20-25% больше, чем обычные радиаторы.

Секционные алюминиевые радиаторы

Алюминиевые секционные радиаторы - элегантные, лёгкие, с высокой теплоотдачей - пользуются наибольшей популярностью на российском рынке.

Алюминий обладает большой теплопроводностью (в 3-4 раза выше, чем у чугуна и стали), что позволяет создавать радиаторы с большой теплоотдачей при довольно компактных размерах. Длину радиаторов (и, соответственно, их мощность) легко подбирать, изменяя число используемых секций. Каждая секция имеет верхний и нижний коллекторы, соединенные вертикальным каналом, и специальные элементы (ребра), увеличивающие поверхность и, соответственно, теплоотдачу.

Кроме высокой теплоотдачи, алюминий обладает свойствами, позволяющими при изготовлении элементов методом литья получать очень сложную форму изделий.

Секционные биметаллические радиаторы

Этот вид радиаторов удачно сочетает лучшие свойства секционных алюминиевых и трубчатых стальных радиаторов: прочность (выдерживают давление до 40-50 атмосфер), долговечность (срок службы - до 20 лет) и высокий уровень теплоотдачи в сочетании с современным дизайном, который впишется в любой интерьер.

В биметаллическом радиаторе применяются два металла - сталь и алюминий. Стальной сердечник усиливает конструкцию радиаторов. Благодаря ему они выдерживают высокое давление. Вдобавок стальная начинка "спокойнее" других реагирует на щелочность воды (ph-фактор). Алюминий обладает высокой теплопроводностью, что существенно улучшает теплоотдачу радиатора и уменьшает его инертность. Такой отопительный прибор быстрее нагревается и охлаждается.

Kampmann Rakon - это элегантные радиаторы, которые в рациональной комбинации отдают как теплоту излучения - принцип Радиатора , так и конвективное тепло – принцип Конвектора . Rakon великолепно подходят для открытой установки перед большими площадями окон или низкими парапетами в частном жилье, а также в промышленных, административных или коммунальных зданиях. Многообразие типов и размеров позволяет индивидуальную планировку. Малый объем теплоносителя, вследствие чего достигается хорошая регулируемость. Высокая эффективность и в диапазоне низких температур теплоносителя. Установка радиаторов упрощена насколько возможно. Это является основанием того, почему Kampmann Rakon так популярны для позднейшего демонтажа, реконструкции, а именно, когда ищут отличную обогревательную систему без крупных строительных затрат.

ПОЛЬНЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ КАНАЛЫ KAMPMANN KATHERM

В отличие от радиаторов, великолепно подходят для установки перед большими, доходящими до пола окнами. Они не препятствуют оформлению помещения. После встраивания на высоту сплошного пола видны только практичные, элегантные линейные или сматывающиеся решетки различных цветовых оформлений и из разнообразных материалов. Экранирование холодного воздуха . Польные отопительные каналы улавливают поток холодного воздуха перед холодным окном и создают комфортную температуру без неприятных прохладных потоков воздуха в помещении. Быстрый нагрев и регулируемость. Польные отопительные каналы имеют малые накопительные массы и поэтому очень легко регулируются.

Заказчику на заметку:
на сайте tria-komm.ru более подробно представлены услуги компании «ТРИА Комплекс инженерных систем» по монтажу отопления для коттеджа.


Rambler's Top100

Рекомендуем: новый сайт компании «ТРИА комплекс инженерных систем».